Zweitklässler führen buntes Programm in der Seniorenresidenz auf

Kurz vor den Weihnachtsferien stattete die Klasse 2b der Seniorenresidenz in Wolfegg einen Besuch ab, um den Bewohnern mit einem ungefähr halbstündigen Programm eine Weihnachtsfreude zu machen. Mit Begeisterung spielten die Zweitklässler das Theaterstück „Die Steinsuppe“, welches sie davor schon im Adventsgärtle der GS Wolfegg den Mitschülern und Lehrern präsentiert hatten - darin geht es um einen Bettler, der drei arme Familien am Weihnachtsabend zu einem gemeinsamen Essen zusammen bringt, wodurch sie erkennen, dass durch Teilen die schönste Weihnachtsfreude entsteht. Ein weiterer Programmpunkt war ein Sternentanz, den die Schüler selber mit einigen Instrumenten begleiteten. Zwischendurch wurde unter der Gitarrenbegleitung von Lehrerin Simone Ziefle vor allem viel gesungen. Während bei den neueren Weihnachtsliedern wie „Fröhliche Weihnacht überall“ vor allem die Stimmen der Schüler zu hören waren, stimmten bei altbekannten Liedern wie „O Tannenbaum“ und „Ihr Kinderlein kommet“ die Bewohner der Seniorenresidenz begeistert und textsicher mit ein. Nach einem dankbaren und begeisterten Applaus erhielten die Schüler zur Belohnung Gummibärchen und durften sich noch mit Punsch und Lebkuchen stärken, ehe es zufrieden wieder zurück Richtung Schule ging.

Simone Ziefle