Spannender Büchereibesuch der zweiten Klassen

Das Lesen ist gelernt – jetzt braucht es Lesefutter! In Hülle und Fülle findet man dieses in der Gemeindebücherei Wolfegg. Dorthin führte ein zweistündiger Ausflug im Dezember die zweiten Klassen der Grundschule Wolfegg. Zunächst durfte die Klasse 2b das von Frau Purkart und Frau Heiß toll geplante und durchgeführte Programm genießen. Während die eine Hälfte der Klasse bei Frau Purkart spannende Geschichten aus dem Fundus der Bücherei vorgelesen bekam, erhielt die andere Gruppe bei Frau Heiß eine Einführung in den Aufbau der Bücherei und das Ausleihsystem – nach einiger Zeit wurde gewechselt. Im Anschluss daran durften die Schüler in einer Büchereirallye zeigen, ob sie auch gut zugehört und alles verstanden hatten. Mit großem Spaß gingen alle daran, Fragebögen auszufüllen, Räume zu erkunden, Regale zu sichten und Bücher zu finden – alle bestanden mit Bravour und erhielten als Belohnung eine Urkunde und ein Päckchen Gummibärchen. Zum Abschluss des Büchereibesuchs durfte sich jedes Kind ein Buch ausleihen. Eine Woche später durfte die Klasse 2a das gleiche Programm erleben. Vielen Dank an Frau Purkart und Frau Heiß für die schönen Stunden in der Welt der Bücher – es war ein tolles Erlebnis!

Simone Ziefle