Schulaufnahmefeier

Am Samstag, den 19.09. wurden an der Grundschule Wolfegg 30 neue Erstklässler eingeschult. Die Feier begann mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche und wurde gestaltet von Frau Zürn. Die Kinder des Schülerchors, unter der Leitung von Frau Mennig-Saiger, sorgten für die stimmungsvolle musikalische Umrahmung. Anschließend wurde die Feier in der Gemeindehalle fortgesetzt. Die Schulleiterin begrüßte die Kinder und ihre Gäste im Namen aller Kolleginnen. Auf der Bühne warteten bereits die Viertklässler auf ihre Patenkinder von der ersten Klasse und spielten für sie, unter der Leitung von Frau Küpfer-Hilgarth und Frau Zefert, ihr Theaterstück „Das tapfere Schneiderlein“. Für die Vorstellung erhielten sie viel Applaus von den Gästen. Im Anschluss machten sich die beiden ersten Klassen mit ihren Lehrerinnen Frau Roth und Frau Ziefle auf den Weg zu ihrer ersten Unterrichtsstunde in ihren freundlichen neuen Klassenzimmern. Währenddessen feierten Eltern, Geschwister und Großeltern im Foyer der Schule diesen besonderen Tag weiter. Die Eltern der Zweitklässler sorgten für die Bewirtung und verwöhnten die Gäste mit allerlei Köstlichkeiten.

Ein Herzliches Dankeschön sagen wir allen Beteiligten bei der Vorbereitung und der Gestaltung der Feier: Frau Zürn, Frau Mennig-Saiger und den Chorkindern, den Eltern der Zweitklässler für die Bewirtung, Herrn Mayer und seinen Kollegen für alle Arbeit im Vorfeld, Frau Heim und nicht zuletzt allen beteiligten Schülerinnen und Schülern und ihren Lehrerinnen. In diesem Zusammenhang möchten wir uns auch ausdrücklich bedanken bei Herrn Bürgermeister Müller und den Gemeinderäten, die uns die Neuausstattung der Klassenzimmer ermöglicht haben. Auf diese Weise können die Kinder von Beginn an die Schule auch als Wohlfühlort erleben.

E. Bühler
(Schulleiterin)