Wolfegger Schüler bei der Orchesterprobe im Schloss

Es ist mittlerweile zur schönen Tradition geworden, dass Schüler der GS Wolfegg die Generalprobe zu den „Internationalen Wolfegger Konzerten“ besuchen dürfen. So konnten unsere Erstklässler mit Frau Mennig-Saiger den ersten Teil dieser besonderen Probe miterleben. In der Chor-AG hatten sie Edvard Griegs „Morgenstimmung“ bei ihr bereits kennen gelernt.

Ein ganz besonderes musikalisches Erlebnis wartete auf die Schüler der Klassen 2-4. Sie wurden seit Wochen von ihren Lehrerinnen Monika Braun und Julia Küpfer-Hilgarth, im Musikunterricht, auf vielfältige Weise intensiv auf Mendelssohn-Bartholdys „Sommernachtstraum“ vorbereitet. Und nun konnten sie dabei sein, als Dirigent Manfred Honeck mit der Neuen Kammerphilharmonie Wien, dem Frauenchor des Philharmonischen Chors München und zwei Solistinnen „ihren“ Sommernachtstraum im prächtigen Rittersaal probten. Welch ein Erlebnis für unsere Schüler!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei I.D. Fürstin Viviana zu Waldburg-Wolfegg. Sie hat unseren Schülern diese einzigartige Begegnung mit klassischer Musik ermöglicht. Ein weiteres Dankeschön gilt Herrn Dr. Mayer für die Organisation und für die kurze Schlossführung vor der Probe.

Text und Foto: E. Bühler, Rektorin GS Wolfegg