Schulaufnahmefeier

Mit einem ansprechenden, sehr kindgerechten ökumenischen Gottesdienst, unter der Leitung der beiden Pfarrer Stegmaier und Kastler, begann die Schulaufnahmefeier für 30 neue Erstklässler in der Pfarrkirche St. Katharina. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst vom Schülerchor unter der Leitung von Frau Mennig-Saiger und durch Frau Adler an der Orgel.

Im zweiten Teil der Feier hieß Rektorin E. Bühler die 30 Grundschüler und ihre Gäste herzlich willkommen. Die Viertklässler unter der Leitung ihrer Klassenlehrerin, Frau Ruopp, führten ihren Patenkindern das Theaterstück „Der gestiefelte Kater“ vor. Für die Vorstellung erhielten sie viel Applaus von den Gästen. Im Anschluss machten sich die beiden ersten Klassen, mit ihren Lehrerinnen Frau Braun und Frau Zefert, auf den Weg zu ihrer ersten Unterrichtsstunde. Währenddessen feierten ihre Familien und Gäste im Foyer der Schule diesen besonderen Tag weiter. Die Eltern der Zweitklässler sorgten für die Bewirtung und verwöhnten die Gäste mit allerlei Köstlichkeiten.

Ein Herzliches Dankeschön sagen wir allen Beteiligten bei der Vorbereitung und der Gestaltung der Feier: den Eltern der Zweitklässler, Herrn Mayer und seinen Kollegen, Frau Heim und nicht zuletzt allen beteiligten Lehrerinnen.
Text: EB
Foto: SZ