Ernährungsführerschein in Klasse 3

Sechs Wochen lang bekam die Klasse 3 der GS Wolfegg immer montags Besuch von Frau Gessler-Koch vom Ernährungszentrum Waldsee.

Zum Thema „Bewusste Kinderernährung“ lernten die Schülerinnen und Schüler in Theorie und Praxis viel über eine gesunde Ernährung.

Mit dem abschließenden Test, den alle Schülerinnen und Schüler bestanden haben, erwarben sie sich den Ernährungsführerschein.

Zum letzten Termin luden alle Kinder ihre Eltern ein. Sie bereiteten ein leckeres Buffet zu, von dem alle begeistert waren.

Nach einer einführenden Präsentation begann der Sturm auf die Salate, Brotgesichter, Gemüsesticks, Dipps und Obstsalate.

Frau Gessler-Koch beglückwünschte abschließend alle Kinder, weil diese in den letzten sechs Wochen so viel gelernt haben. Die begeisterten Jungköche haben – wie viele Eltern bestätigten – zuhause die neu erworbenen Fertigkeiten des Öfteren angewandt. Dieses handlungsorientiert Gelernte wird sie sicher lange begleiten.

J. Küpfer-Hilgarth