Schulaufnahmefeier in der Grundschule

An der Grundschule Wolfegg wurden am Samstag, den 15.09.2018 die Klassen 1A und  1B mit jeweils 23 Schülern aufgenommen. Zunächst fand in der Kirche ein ökumenischer Gottesdienst statt. Dieser wurde musikalisch umrahmt vom Schülerchor unter der Leitung von Frau Mennig-Saiger und Frau Adler an der Orgel. Anschließend wurde die Feier in der Sporthalle fortgesetzt. Die Schulleiterin begrüßte die Kinder, ihre Eltern und alle Gäste ganz herzlich. Nach einem Theaterstück der Viertklässler machten sich die Schulanfänger mit ihren Lehrerinnen auf den Weg in die Klassenzimmer, wo sie ihre erste Schulstunde hatten. Die Eltern und alle anderen Gäste wurden währenddessen von den Eltern der Zweitklässler bewirtet. Ein herzliches Dankeschön den vielen mithelfenden Eltern, die in diesem Jahr besonders viele Gäste mit allerlei Köstlichkeiten versorgt haben.
Text: Edeltraud Bühler
Foto: GS Wolfegg