40jähriges Jubiläum der Grundschule Wolfegg mit Schulfest

Anlässlich des 40jährigen Jubiläums der Grundschule Wolfegg am Freitag, den 19.07.2019, stellten die Lehrerschaft, der Förderverein und der Elternbeirat ein ganz besonderes Highlight auf die Beine.

Der Mitmachzirkus Happy-Paris aus Oebisfelde gastierte eine ganze Woche auf dem Schulgelände und ließ die Schülerinnen und Schüler in die besondere Welt des Zirkus‘ eintauchen. In der Projektwoche (15. bis 19. Juli) erarbeiteten die Artisten mit den Kindern ein abwechslungsreiches Programm. Alle Schülerinnen und Schüler – von der ersten bis zu vierten Klasse – waren begeistert dabei. So manches Talent wurde entdeckt und die Kinder wuchsen mit ihren Aufgaben. Ob am Trapez, als Jongleure oder Clowns, die Kinder begeisterten und verzauberten das Publikum.

Am Tag des Schulfestes öffnete der Zirkus um 13 Uhr und um 16 Uhr den Vorhang. Dann hieß es: Manege frei für die Schulkinder! Gegen 14.30 Uhr sprachen die stellvertretende Rektorin, Frau Küpfer-Hilgarth, Herr Bürgermeister Müller und der Elternbeiratsvorsitzende, Herr Thoma, Gruß- und Dankesworte aus und gewährten Einblick in die 40jährige Geschichte der Schule.

Ein großer Dank galt den Sponsoren, allen voran die Volksbank Bodensee-Oberschwaben, mit deren finanzieller Zuwendung der größte Teil der Unkosten gedeckt werden konnte. Frau Küpfer-Hilgarth dankte allen, die in irgendeiner Weise zum Gelingen des Schulfestes beigetragen haben oder die das ganze Jahr hinweg mit großem Engagement und Freude das Schulleben gestalten. Ob Betreuung, Förderverein oder Lehrerschaft, nur im Team sind die Herausforderungen des Alltags zu meistern.

Es war eine ganz besondere und außergewöhnliche Woche, begleitet von schönstem Sonnenschein und schlussendlich fand sie mit dem Schulfest einen wunderschönen und unvergesslichen Abschluss. Dieses Erlebnis werden die Kinder ihr Leben lang in sich tragen und sich – in vielen Jahren – mit Freude an ihre Grundschulzeit in Wolfegg erinnern.

Text: J. K.-H.

Foto: S. P.